суббота, 6 июня 2015 г.

Переменная облачность...

Смотрю сейчас за окно - листья сухие, но камни не успели высохнуть, стало быть ночью опять капало, а ведь не обещали. Вчера вечером хотелось достать пуховик, так холодно было. Я поныла немного, лето, июнь и такая беда, а знакомый сказал: "Все правильно, лето уже было неделю назад,  природа готовит нас к зиме потихоньку". А я не хочу этому верить!!!
   Вышла погулять и поглядеть на настроения в саду...Печаль и меланхолия...Однако, есть то, что радует. Случайно сложившаяся в саду цветовая гамма конца мая и начала июня - то что мне безумно нравится. На этом снимке аквилегий собраны кажется все оттенки, которые разбросаны по саду.

 И только в одном уголке вместо пастели контрастные тона.
Купленные в прошлом году на распродаже кусты красной азалии пока ниже лилейника, но надеюсь им понравится это место и придет время, когда лилейник будет цвести под кустом азалии, а не наоборот. Белая сирень на задний план переехала тоже в прошлом году, поменялась местами с сиреневой и, потому что кусты уже совсем не юные, я за них переживала. Красная азалия спонтанная покупка и именно такие покупки обычно влекут за собой череду перестановок. В этот раз обошлись малой кровью передвинула два куста и оба остались живы.
   Цветы азалии пока не видны издалека, а белая сирень вписывается в нежную пастель сада, но в будущем именно их соседство, как мне кажется, оправдает присутствие красного в бледно-сиреневом саду.

   Еще одна выбивающаяся из общей гаммы нота -  Дицентра (Dicentra spectabilis Valentine) и Пиерис с красными молодыми листьями. Оказались рядом случайно и очень удачно. Общей весенней темы сада не портят.
Эти товарищи вместе хороши, но с соседями не дружат к сожалению. Посмотрю, как они себя поведут летом, все-таки позже в саду появится желтый, но пока слишком маленькое пятнышко желтого режет глаз.
Этот милый цветок, купленный из-за обещанного глубокого синего цветения, совсем выпадает цветом листвы. Поискала информацию об конкретном  сорте и поняла, что его необходимо срочно пересаживать. Если растения с темными листьями могут расти на солнце, то  Tradescantia 'Sweet Kate' необходима тень, иначе концы листьев горят. Моя традесканция просто молит о тени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий