вторник, 14 февраля 2017 г.

Обычный зимний день в деревне

Хорошо намело, полметра точно есть. Раскопали машину и съездили в Элсворт за продуктами и к деревенскому пляжу полюбоваться видами


среда, 1 февраля 2017 г.

Кардинал

 Красный кардинал, оказывается, принадлежит к территориальным птицам, самец не позволяет другим кардиналам проникать на занятую им территорию и громким пением предупреждает их о том, что место занято. Питается насекомыми в основном, но и семенами, ягодами тоже. Вижу я их у кормушки только зимой видимо по причине скудности обычного рациона в это время года, а редко вижу потому что живет с нами рядом одно семейство. Пару птицы на всю жизнь образуют. А детки, стало быть, по выходу из детсадовского возраста покидают родительскую территорию.