вторник, 7 июля 2015 г.

Энотера

Распустились все три вида и добавили яркости саду.
Oenothera ‘Cold Crick’ (Sundrops). По крайней мере, я думаю, что это она. Из описания следует, что именно этот вид не захватывает территорию, как другие сорта и после обрезки увядших цветов, выглядит симпатичным круглым кустиком. Моя энотера так и поступает.
 

 Oenothera macrocarpa (Ozark Sundrops). Эту энотеру с другими не перепутать. Цветы огромные и невероятных размеров семенные коробочки. Она скорее стелющаяся.
Oenothera fruticosa (Yellow Sundrops). Опять же, больше всего похожа на этот вид по описанию. Расползается с приличной скоростью, что хорошо, если есть в саду проплешины, которые необходимо заполнить. И если расползание контролировать, то тоже может выглядеть круглым кустиком после обрезки.


И заметки на полях)
Lychnis coronaria (rose campion). Такой глубокий розовый на сером, просто прелесть. На фото выше горицвет далековато от энотеры, подумала, что было бы неплохо посадить его рядом с Oenothera fruticosa, даже сорвала веточку этой энотеры и поднесла ее поближе к горицвету. Очень ярко, но мне понравилось. И тот и другой цветок предпочитают песчаную, скорее сухую почву и не любят, когда их подкармливают. Песка у меня сколько душе угодно, но есть одно место, на самом солнцепеке, куда шланг тянуть далеко, а добавить цвета хочется, поэтому осенью...или лучше следующей весной, нужно обязательно попробовать высадить туда эту энотеру и прошлогодние сеянцы горицвета.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий