воскресенье, 12 июля 2015 г.

Thuya Garden & Lodge

Джозеф Генри Кёртис (Joseph Henry Curtis), ландшафтный архитектор, начал работать над ландшафтом своей летней усадьбы в Мэне в 1880 году. На гранитных склонах холма поднимающегося над Северо-Восточной Бухтой, он спроектировал террасы со смотровыми площадками, с которых открывается потрясающий вид. Террасы ведут к его летнему дому, строительство которого закончилось в 1916 году. В этом доме Джозеф Генри Кертис проводил летние месяцы до своей смерти в 1928. Еще в 1905 Кертис организовал траст, чтобы поддерживать усадьбу в качестве общественного парка. После его смерти попечителем стал Чарльз Севидж, владелец отеля "Астику". Чарльз Севидж так же был увлечен ландшафтным дизайном и он разбил на месте фруктового сада у дома то, что сейчас называют Туя Гарден. Севидж черпал вдохновение в работах английского садового дизайнера Гертруды Джекилл. В саду много чудесных уголков и он наверное красив в любое время года, но я туда приезжаю в июле-августе, когда взрываются красками цветники - на карте под номером 13
Садовники Thuya Garden миксуют многолетники с летниками из собственных теплиц, поэтому у них уже цветет то, что на обычных клумбах еще даже не собирается. Этим они вводят в заблуждение таких новичков как я)) Но, все равно им спасибо, именно в этих цветниках я ищу сочетания для своего.



































Уже давно мы не поднимаемся к саду и дому террасами, а едем по дороге -  лень-матушка, да. Но, вот такой вид на бухту открывается с тропинки недалеко от дома.



Комментариев нет:

Отправить комментарий