среда, 10 мая 2017 г.

Колибри вернулись

Вчерашний день был полон погодных сюрпризов. В Ламойне утро выдалось дождливым, а мы собирались съездить на остров погулять и, конечно, настроение испортилось. Тем не менее, корзинка для пикника была собрана (на всякий пожарный) и мы отправились в путь. Сначала в Элсворт, в строительный, купить новые грабли, потом, не смотря на ливень, в сторону острова, потому что нужно было забрать у клиента пальто на переделку. Если б не это пальто, я уже готова была домой вернуться. В Трентоне только немного моросило и муж предложил все же на остров скататься. Оказалось, хотя на острове небо точно так же было затянуто облаками, дождем его обделили - проехав мост, обнаружили совершенно сухой асфальт. Обрадованные отправились в Астику нагуливать аппетит.
Сейчас в саду очень мало посетителей, рододендроны только-только распускаются, но я хотела увидеть сад именно сейчас, когда листопадные обнажены и видны скелеты растений. Снова заметила, как близко посажены кусты и как шикарно они сформированы.





Детали забора, может быть удастся  воплотить в жизнь хотя бы первый этап - поставить опоры, пока делаю заметки, каким, в конечном итоге, мне хотелось бы его у себя видеть.




Все снимки сада здесь

Вернувшись домой опробовала новые грабли, разровняла гравий на засыпанном участке цветника, благо небо над Ламойном прояснилось. Нет предела совершенству -  я на прошлой неделе снова двигала бордюр. В прошлом сезоне, когда я расширила немного этот тенистый уголок, я осталась недовольна получившейся линией, поэтому сейчас проделала обратную операцию, вернув цветник в старые границы, а кое-где даже урезав его. Зато теперь изгиб бордюра меня вполне устраивает. Тот самый угол и укрытые на зиму гортензии. Сказала им прощай.


Начало переделки. Бордюр из булыжников подвинется к кустам. На заднем плане, за кустом спиреи камень, который пытаюсь поднять на поверхность.


Вчера этот камень я не трогала, но занялась другим, который удалось поднять на поверхность, развернуть и немного подвинуть, в результате чего линия, над которой я работала, приобрела законченный вид.

Ворочать камни занятие утомительное, сделав перерыв на чай, устроилась в беседке (пока под открытым небом - старая крыша прохудилась и нужно срочно шить новую) и тут увидела впервые в этом году колибри. Муж давно вывесил поилки, еще в апреле, но, пожалуй, раньше мая колибри не появляются. В прошлом году первый раз птичка была замечена 11 мая. Еще одна весенняя примета, хотя синоптики нам обещают похолодание.

Последнее, что я сделала, прежде чем мужу удалось дозваться меня на ужин, это досыпала грунта в карман, образовавшийся после поднятия большого камня на поверхность и пересадила  туда маленький куст барбариса, который рос в ногах у сирени. Через минуту после моего заползания в дом небо снова прорвало. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий