понедельник, 14 марта 2016 г.

Снова чищу лес

Снег в этом году растаял рано, в лесу  довольно сухо, на улице тепло, но насекомые еще не проснулись - самое время пилить. Первый раз вышла в лес еще в феврале, разбудила соседей, потому что в следующий раз слышно было и соседский инструмент. Теперь вошла во вкус, радует, что уже заметен прогресс, ведь, в общей сложности, пилю где-то неделю.
Конец февраля.








Потом был еще снег и дождь, даже не просто дождь, а гроза с громом и молнией, поэтому то, что не успела сложить аккуратно, так и осталось лежать где попало. А в следующий раз, уже в марте я передислоцировалась на другой участок леса. Там спилила толстенное накрененное дерево, упало оно вроде удачно, ничего не примяло, но вот распилить его пока рука не поднимается. Зато я наконец решила, что из двух растущих рядом деревьев оставляю в живых ель. Ну и еще много сухостоя и подроста в этой части убрала.



Вчера я разбирала на запчасти сваленные в феврале деревья, ветки и трухлявые стволы утрамбовались в низинах, а крепкие вынесла к дороге, еще не решила, что с ними делать.



Сегодня продолжила чистить этот участок. Вот так он выглядел с дороги

В этом месте убрала почти весь подрост и сухие палки. Собрала опять немного довольно крепких бревен (с мыслью о садовой лавке), а остальное утрамбовала, тут в низинах стояла вода, целые озера.



Теперь вот так выглядит. В левом углу то, что можно использовать, а из молодняка оставила сосны и самые симпатичные ели.

Яма закрыта.


Но видно, что работы еще много. Завтра синоптики обещают мокрый снег, а мне не хочется расслабляться)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий