воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Удивительный декабрь

Хотя, почему удивительный? В прошлом году Рождество( местное) мы тоже без снега встречали и даже новогодний вечер без, хотя и с небольшим морозцем. Но зато в ноябре прошлогоднем снегу нам отсыпали с лишком, да так, что последствия весной пришлось устранять.







И вот я снова  дергаюсь. Уже бы и пора, а его нет и нет - цветочки мои укрыты всего лишь тонким слоем мульчи, ситуацию спасает только то, что температура низко не опускается, а порой даже поднимается чересчур высоко. Я не уверена, что это хорошо для цветов, но ничего уж не поделаешь, а для прогулок погода идеальна.
    Правда, сегодня утром мы подумали, что придется планы на ходу менять, потому что на мир опустился какой-то кинговский туман...

На выезде из деревни настроение улучшилось...
А при въезде в Элсворд Кинг вспомнился снова. Туман был очень странным - одну улицу съел совершенно, соседнюю не тронул, а потом и вовсе мне показалось, что он опускается на город куполом...бррр...

Выехали за город - а нам навстречу колонна с мигалками: полицейские, пожарные машины, за ними байкеры и какие-то грузовики. И вся эта компания движется от канадской границы нам навстречу.  Ну точно же Кинг!!! Вот так сидишь в своей глуши, газет не читая, телевизор игнорируя и не знаешь, может какой-нибудь сюжет ужастика начал в жизнь воплощаться и ты остался за бортом организованной эвакуации)))


Ну и, как во всяком приличном ужастике, что делают главные герои? Разворачиваются и следуют за кавалькадой с мигалками? Ага. Герои радуются,  что их полоса чистая и можно ехать с ветерком. И что же нас ждет за туманом?
 Солнце!!! Кстати, туман оборвался внезапно, сверху на это явление было бы интересно посмотреть, но сбоку тоже выглядело впечатляюще. Свежий мост в парк. Летом его ремонтировали и расширяли, я этот момент в июне запечатлела. По-моему здорово получилось.
 новенькие перила
А тут как раз полоса тумана  вид с боку.



Эта же полоса, но с другой точки...
 ближе...
 еще ближе...Натуральный Кинг)))
 Но мы как настоящие герои ужастика легкомысленно тупим и нежимся на солнце. В декабре! Ну разве не удивительно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий