пятница, 10 октября 2014 г.

Внеплановый косметический ремонт

Внезапно. Да, именно так. Четыре года стояли грубо сколоченные древние книжные полки в лишней комнате не пойми какого назначения и никому не мешали. Нет, я много размышляла о том, что неплохо бы назначить эту комнату офисом или...гм, библиотекой, даже столику журнальному удлинила ноги и приобрела остов дивана в секонд хенде за два доллара, чтоб все как положено, взял с полки книгу, сел за стол или лег на диван и просвещайся.

Все эти вещи осели в лишней комнате, но выглядели случайными и подвести их к общему знаменателю мне мешало ковровое покрытие. Я уже смирилась с его цветом в других комнатах, но серую библиотеку представить не могла, вот и откладывала покраску стен и полок, и стола, и дивана и, вдруг, ни с того ни с сего решилась.
Во что выльется порыв переставить полки к противоположной стене представить я не могла, сейчас недоумеваю, какая муха меня укусила, но назад дороги нет.
Итак. Как все начиналось. Полки я решила приколотить к полу и балкам намертво, чтоб не шатались и поэтому вырезала под ними покрытие. Посмотрела на плиты под покрытием, подумала, принесла из подвала краску, закрасила кусочек дсп, снова подумала, позвала мужа и спросила не будет ли дорогой против, если я все ковровое покрытие сниму и просто покрашу дсп, в конце концов, если мне не понравится, куплю в комнату ковер приличного цвета...когда-нибудь))) "Развлекайся, хани",-сказал муж и дело закипело.
Сначала пришлось унести в подвал все лишние вещи, как надолго этот ремонт растянется сложно сказать, а спотыкаться о коробки с книгами, возможно следующие пару лет, не хочется. Туда же отправился стол, стул и кресло. Скелет дивана остался на месте. Остаток дня, вырезав предварительно покрытие, я дергала скрепки, которыми ковер крепился к полу. Хотела сжульничать, оставить полоску покрытия со скрепками и закрыть непотребство плинтусом, но не тут то было, местами эта фигня торчала наружу. Удивляюсь, как чертовы скрепки не убили мое желание продолжить ремонт, хотя, я к тому времени уже такого наворотила, что затормозить или вернуть все как было не представлялось возможным. Документировать процесс не догадалась и первый снимок сделала на второй день, когда покрасила дсп первым слоем грунтовки, предварительно замазав явные дыры и пройдясь по ним шлифовальной машиной


Вот если прищуриться и смотреть издали,то очень даже мило. Между полками видно полоску покрытия, у этой стены я его не отколупывала.
А если смотреть близко, то жуть) Теперь уже лучше, но об этом в другой раз (............во что я ввязалась?????)




Комментариев нет:

Отправить комментарий